镇、苏木、农场

中国青贮玉米产业发展大会暨“粮改饲”示范现场会在科尔沁区丰田镇辽阳村召开

2017913日上午,中国青贮玉米产业发展大会暨“粮改饲”示范现场会在科尔沁区丰田镇辽阳村青贮玉米展示园区召开。此次大会由中国种子协会和通辽市人民政府主办,中国种子协会青贮玉米分会 通辽市老科协、科尔沁区人民政府承办。来自中国种子协会、全国农技服务中心、全国老科协、中国农业大学、北京农林科学院、北京农学院、内蒙古自治区老科协、内蒙古自治区农牧厅、通辽市、科尔沁区的领导、专家、学者以及全国各地青贮玉米产业的相关企业负责人300多人参加了此次大会。

在大会上,科尔沁区老科协副会长兼秘书长翟春林同志介绍了展示园区的情况。

为了科学地推荐优质、高产、多抗的青贮玉米品种,中国种子协会青贮玉米分会向全国征集了包括“京科青贮516”、“京科968”“大京九26”等17个青贮玉米品种,这些玉米品种出自11个农业公司和2个科研单位。

201755日开始,青贮玉米种子被播入370亩的展示园区,播种密度达到4500/亩。为了得到科学准确的数据,园区采取了“六统一”的生产管理方式,即“统一整地、统一播种、统一施肥、统一浇水、统一防病虫害、统一收获”。

随后,与会嘉宾参观了园区,在参观的过程中,通辽市农科院副院长张建华为大家介绍青贮玉米品种情况并进行了现场评价。

最后,与会嘉宾观摩了先进的纽荷兰收割机收获作业。

青贮是将青饲料埋起来发酵。青贮的饲料和空气隔绝而产生一种有机酸,不仅经久不坏,还可减少养分的损失。青贮饲料对于畜牧业的发展极为重要。通辽市是全国重要的青贮玉米生产基地,产量占全国总产量的1/4       
                          
      

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议