镇、苏木、农场

木里图镇第一次妇女代表大会胜利召开

920日上午,为期半天的木里图镇第一次妇女代表大会胜利召开,会议圆满完成各项议程,并选举产生了新一届镇妇联执委、妇联主席和兼职副主席。会议充分肯定了镇党委政府、镇妇联在全面实施妇女儿童发展规划、引导妇女参与经济发展事业、关注妇女儿童民生保障、参与社会治理和加强自身建设等方面取得的成绩,并提出了今后五年的妇女工作总体目标和任务。

来自我镇各条战线的妇女代表参加了会议。在预备会议中,成功先后通过了代表资格审查委员会名单、审查报告、选举办法、大会议程、本次代表大会主席团和秘书长建议名单、代表讨论分团名单以及监票人和计票人名单。在庄严的国歌声中,木里图镇妇女第一次代表大会正式开幕,木里图镇党委副书记孙洪雨、木里图镇人大主席何喜良、纪委书记张童童、组织委员卢丽恒、妇联主席刘岩、妇联副主席卢艳春、立新村支部书记高凤贵、新发村妇代会主任孔雪梅、木里图学校团委书记张波、木里图派出所科员付海威出席了会议。根据议程,妇联主席刘岩代表镇妇联向大会作工作报告。报告指出,近几年来,我镇经济社会发展取得突破性进展,妇女发展环境进一步优化,全镇妇女顽强拼搏、意气风发地创造新生活,各基层妇女组织围绕中心、奋发图强,各项工作取得了显著成绩。报告提出今后五年,我们要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕镇党委政府的工作中心,按照上级妇联的部署安排,以提高妇女综合素质为重点,以维护妇女儿童权益为根本,加强妇联组织能力建设,团结带领全镇妇女在经济、政治、文化、社会和家庭生活等领域的平等权利得到进一步尊重和保障、妇女儿童权益保障机制不断完善而努力奋斗,为富裕、文明、和谐、美好木里图建设作出更大的贡献。

经过各代表团分组讨论、充分酝酿,与会的妇女代表投票通过了工作报告决议,并顺利选举产生了镇妇联执委、妇联主席、兼职副主席。镇妇联主席刘岩在表态发言中表示一定会在镇党委的坚强领导下,紧紧围绕全镇工作大局,在思想上不断解放,在实践上不断创新,在推动妇女儿童发展上不断探索,带领全镇妇女同胞充分发挥“半边天”作用,用实际行动向镇党委、政府和全镇妇女姐妹交上一份满意的答卷。最后,同样在庄严的国歌声中,木里图镇妇女第一次代表大会正式闭幕。

IMG_2637

木里图镇第一次妇女代表大会预备会议

IMG_2666

与会代表进行举手表决

IMG_2674

木里图镇第一次妇女代表大会在国歌声中正式开幕

IMG_2740

与会代表进行不记名投票选举

D:\Q Work\2017.09.20 木里图镇第一次妇女代表大会\IMG_2785.JPGIMG_2785

镇妇联执委合影



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 自治区换届选举督导组到钱家店镇检查指导工作
  • 红星街道组织观看中国共产党第十九次人民代表大会开幕会
  • 钱家店镇召开专题学习会学习贯彻“十九大”报告精神
  • 钱家店镇组织驻村干部深入村民、贫困户家中共同观看十九大开幕式
  • 木里图镇召开精准扶贫培训会
  • 木里图镇组织观看《榜样》专题节目
  • 木里图镇举办执行纪律合格专题研讨会