镇、苏木、农场

莫力庙苏木召开环境卫生整治及产业结构调整现场观摩会

近日,莫力庙苏木召开环境卫生整治及产业结构调整现场观摩会,苏木党政领导班子成员、辖区18嘎查()书记、主任及各职能站、办、所负责人参加观摩会。观摩会利用一整天时间,上午走北线稻田村金家窑嘎查玛林嘎查小街基嘎查牧场基地福巨嘎查新艾力嘎查关家窑村布林嘎查少林嘎查莫力庙嘎查;下午走南线徐家窑村王家油坊村孙家大院村张家大院村辽丰村胜利屯村福发屯村李家围子村。挨村挨点的形式实地观摩了环境卫生整治、产业结构调整、美丽庭院及精准扶贫等方面的亮点工作,下午330在苏木政府四楼会议室召开总结会议

会上政府苏木达彭程发表了重要讲话,指出,当前莫力庙苏木各项事业发展形势大好,各嘎查(一定要抓住发展机遇,学经验、学亮点,定标准、找差距,学方法、善统筹,点带面、强推进,以身作则,发挥好率先垂范、模范引领作用,积极落实产业结构调整,紧紧抓住创城这一有利时机,做好扶贫攻坚,保证精准扶贫工作落到实处、做到点上,确保真正惠及到广大村民。

他还要求,大家要以这次观摩会为契机,一要继续做好环境卫生整治工作。在建立健全常态机制的基础上,做好生活、建筑等垃圾的及时化处理,不留卫生盲角、死角,使绿化美化工作持续化、长久化。二要推进美丽庭院建设。各嘎查(村)不能千篇一律,要有差异化,突出特色,要按照明责、定人、达标的要求,制定详细的实施方案。三要做好脱贫攻坚工作。要深刻认识扶贫攻坚工作的重要性,把精准扶贫工作作为最大的政治任务,要带着感情,带着责任,为贫困户办成事、办好事,分析清楚致贫原因,找准帮扶路子,对症下药,精准施策,让贫困群众早日脱贫。同时还要加强对各贫困户的思想教育,杜绝等、靠、要的思想,充分调动他们发展生产的积极性和主动性,增强贫困群众自我发展能力和造血功能使他们树立信心、不等不靠,充分发挥主观能动性,通过勤劳的双手早日脱贫致富。四要做好社会稳定工作。切实做好当前各项维护稳定工作,采取一系列有效措施,千方百计维护社会治安和谐稳定,为党的十九大的胜利召开和自治区成立70周年大庆提供良好的区域治安环境。


 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议