镇、苏木、农场

丰田镇搭建“三个平台” 推进基层党建工作信息化建设

丰田镇搭建“三个平台”

推进基层党建工作信息化建设

丰田镇  马良

 

    2017年,丰田镇党委主动作为,充分利用科技手段,依托手机微信平台,积极搭建远教、微信、QQ“个平台”,有效推动了全镇党建工作信息化建设,为全镇30个党支部851名党员干部提供便捷、高效服务。

    一是搭建“培训平台”。依托党员远教网络覆盖面广、内容丰富、更新及时的特点,通过定点看、定时看、约定看等方式,扎扎实实利用远程教育开展培训,并严格制定执行远教站点管理、使用、维护等制度,使远教网络真正成为促进农民增收致富、改善党群干群关系、加强农村基层组织建设的助推器。

    二是搭建“微信平台”。随着农村党员使用微信的普及程度逐渐提高,我镇充分利用微信覆盖广,操作灵活、方便、智能的特点,开设“丰田党建微信公众,实现了全镇党员干部掌上看党建新闻、学党建知识”的教学新模式,尤其是带动了141名流动党员的学习热情。比如,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化建设镇组宣室第一时间在微信平台上传发布了中央、自治区通辽市、科区关于常态化制度化的有关要求以及科区各级各部门开展工作的典型做法,实现了广大党员干部足不出户就能了解和掌握专题教育工作。

    三是搭建“QQ平台”。为创建便捷的信息联络和交流通道,提升丰田镇基层党建工作效率,创新党建工作方式,我镇建立了党建工作QQQQ群采取“村名+姓名的实名制管理,要求全镇28村级党支部、1个机关党支部和1个非公党支部的党建员或党务干部全部加入,通过提供学习资料、解答业务咨询、共同探讨交流等方式,打造基层党务工作者相互学习交流、共享经验成果、提升党建工作水平的新平台。通过QQ群平台的建立,真正实现了丰田镇党建工作便捷化、高效化。

   


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议