镇、苏木、农场

育新镇积极推进“两学一做”学习教育,着力加强农村基层组织建设

为进一步深入学习了习近平总书记重要指示和区委有关工作会议精神,科尔沁区育新镇于近日在镇主楼四楼会议室安排部署了推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强农村基层组织建设着力整治“村霸”问题两项工作会议。镇党政班子领导、镇全体党员、镇下派各村蹲点干部、各村书记参加会议。

会议要求,一是在“学”字上找点位。全镇各级党组织要继续严格落实“三会一课”等制度,作出经常学、长期学的安排,要坚持实事求是、立足实际、从根本上学、从源头上悟、从基础上做,只有不断的学习、不断的实践,才会不断的进步,才能更好地领会和掌握社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求。二是在“做”字找方法。凡是对普通党员的学习要求,要首先做到并且先学一步、学深一层;要严格落实为民、务实、清廉要求;要努力提高做好新形势下群众工作的能力,要深刻做到思想不腐、作风不漂、业务不平、纪律不松。三是在“抓”字上用全力。要积极探索,与时俱进把“两学一做”学习教育与基层党组织建设紧密结合起来,进一步提升基层党组织建设规范化水平、科学化水准,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;各党支部要着力解决政治功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题,各党员要着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。四是加大对“村霸”和宗族恶势力的整治力度,把加强农村基层组织建设着力整治“村霸”问题作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要抓手,坚决杜绝“村霸”问题在我镇滋生、蔓延。(王秀雨)


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 翠堤东郡南社区“邻里同心、共创全国文明城市,喜迎端午”台球比赛活动
  • 东郊街道:喜迎端午欢乐多 和谐邻里一家亲
  • 东郊街道开展为流动人口送温暖活动
  • 督导组进驻红星街道开展整治“村霸” 工作会议
  • 第二十七次“全国助残日”宣传活动
  • 东郊街道东升社区迎接满洲里创城考察团
  • 木里图镇召开集中整治“雁过拔毛”工作第二次推进会议