镇、苏木、农场

育新镇曾家村阔步向前谋发展,调整产业促增收

 

初夏时节,万物齐秀。5月中旬,育新镇曾家村的田地里热闹非凡,数十名农民朋友正手拿幼苗有序地忙碌着,不一会儿工夫,一片人工新绿覆盖大地,为本村今年的增收再添生机。

今春以来,科尔沁区育新镇曾家村严格贯彻落实镇党委、政府提出的“调整农村产业结构,搞活土地资源利用,实现农业发展增效,鼓起农民口袋腰包”的相关意见,经过一段时间以来的细致工作,在村主任王库的带领下成功集中流转土地150亩全部用于露地果蔬的种植。

该150亩果蔬,100亩用于栽种紫茄,50亩用于栽种雪梨、金玲、黄美人、天女01等共计6种优品西瓜。其中每亩紫茄可产10000余市斤,按去年每市斤1元左右的市场价,去掉每亩近4000元的总投资,可实现每亩净收入5000余元;每亩西瓜可产5000余市斤,按去年每市斤3元左右的市场价,去掉每亩3500余元的总投资,可实现每亩净收入10000余元,均可实现经济效益与社会效益的双丰收。

王库本人介绍,对于今年本村的产业结构调整充满信心,而且只是牛刀小拭,明年起在保证市场供应和经济效益的前提下将会鼓励农民扩大土地流转面积,以农民合作社的形式逐步实现纯天然绿色无毒害果蔬的规模化种植、规范化运营、品牌化发展、科学化管理、合作化共赢,为本镇搞好产业优化升级,全面建成小康育新镇增添力量。(王秀雨)

村主任王库(墨镜男)带领大家劳作

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科尔区第二巡查组到红星街道实地督查
  • 科区第三督导组针对红星街道召开创城工作部署会议
  • 红星街道福苑佳园社区开展关爱空巢老人活动
  • 翠堤东郡南社区清理雨后积水
  • 红星街道党员爱心捐款 为困难居民重建家园
  • 还公地于公众
  • 红星街道召开巡视