镇、苏木、农场

丰田镇开展联合行动向“家庭暴力”说不

近日,丰田镇信访办联合司法所、镇妇联进入丰田镇某对家庭暴力法律干预,主动出击,成功处理了一起家庭暴力事件,把问题解决在萌芽,把矛盾化解在萌芽,防止暴力升级。

村民赵某,因家庭琐事经常打骂妻子,妻子万般无奈下向村委会求救丈夫依旧屡教不改。镇信访办获悉此事后,联合镇妇联、司法所走进村民家中,对赵某摆事实、讲道理,告诉他家暴已不再是家务事,国家已经出台了《反家庭暴力法》,保护受暴者。经过2个小时的劝导工作,最后丈夫向妻子承认了错误,并保证不再打骂妻子。

通过此次联合行动,丰田镇形成了由丰田司法所、镇信访办、丰田派出所和镇妇联共同推进预防和制止家庭暴力的工作格局。凝聚反家庭暴力的合力,最大限度降低家庭暴力发生率及危害程度,有效促进和谐社会构建。同时使受暴者的维权意识、信心和能力不断增强,受暴者用法律武器维护自身合法权益的意识和信心明显提高,勇敢地将隐藏的家庭暴力问题公之于众,同时也是全社会共同努力制暴的结果。(陈天)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议