镇、苏木、农场

丰田镇第一次妇女代表大会取得圆满成功

9月8日上午9时,丰田镇第一次妇女代表大会在庄严的国歌中拉开了序幕,丰田镇党委副书记、政府镇长刘健吾、党委副书记韩海鹏、人大主席王维学、纪检委书记陈静及全镇77名妇女代表参加了会议。会议镇组织委员马长红主持。此次大会是丰田镇广大妇女政治生活中的一件大事,是喜迎十九大胜利召开的全镇妇女界的一次盛会。是按照科区妇联的统一部署,镇党委领导下召开的砥砺前行的大会。

大会听取并审议通过了镇妇联工作报告,同时严格按照妇联区域化改革的整体要求有序推进,程序公开透明,选举产生了镇妇联新一届执行委员会执委15。这15执委由教师、医生、农村女经济人、村书记、主任,优秀的妇代会主任组成。随后,丰田镇第一届妇联执委会召开第一次会议,选举出镇妇联主席1名,兼职副主席2名。新当选的妇联主席陈天向大会作表态发言,表示今后将带领全镇1万多名妇女按照上级妇联的部署安排,以提高妇女的整体素质为重点,以维护妇女权益为出发点,以不断加强妇联组织能力建设为根本,扎实工作、开拓进取,把全镇妇女工作推向一个新阶段,为丰田镇经济社会又好又快发展做出积极贡献。新一届执委会委员们也纷纷表示要紧紧围绕镇党委、政府的工作中心,大力开展好“巾帼建功”、“家庭美德建设”、“女性素质工程”等各项工作,在助推全镇经济社会发展上贡献巾帼力量。

最后镇党委副书记、镇长刘健吾和党委副书记韩海鹏同志作了重要讲话,他们首先向丰田镇老一辈妇女工作者表示崇高的敬意!向为全镇经济社会发展作出积极贡献的各界妇女以及辛勤工作在一线的广大妇女工作者致以亲切的问候!同时对妇联组织及广大妇女姐妹提出了希望和要求,希望镇、村妇联组织要以此次改革为契机,认真学习贯彻党的群团工作会议精神特别是习近平同志重要讲话,切实增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,增强服务好广大妇女的能力。希望妇女姐妹们要发挥自身优势,争做社会主义核心价值观的践行者,争当“慈母、孝女、贤妻、善邻”,争当良好家风的传承者,中华传统美德的弘扬者,文明新风的传播者。

此次大会有效的推进了丰田镇的妇联组织改革,解决了基层妇联组织人员力量不足现状,增强了妇联组织服务能力,并将使镇妇联走出一条符合镇情、具有妇女特点和妇女组织特色的新路子。(陈天)


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议