镇、苏木、农场

育新镇尹家村设施农业增收致富快

阳春四月,虽已是万物复苏,但是北方的田野依然灰茫茫一片,不见一点绿色,当走进科尔沁区育新镇尹家村的设施农业温室大棚,却是另一番天地,片片新绿透着勃勃生机为育新的大地装扮出希望的颜色。

近年来,育新镇尹家村为搞好“三农”工作,进一步实现农业增效、农民增收、农村增绿,紧紧围绕镇党委、政府指示精神,立足本村实际,科学规划布局,积极落实产业结构调整。在111线国道北侧通过流转土地80余亩建成温室大棚60余座,平均每棚占地面积1亩,每棚净使用面积0.7亩,每年的正月初五过后就可以为周边村镇的种植户进行育苗,而且每棚可划分出60个左右的小池子,每个小池子的租价是100元,大棚业主们只需负责池内的育苗成活即可,到了4月中旬,每棚就可实现近6000元的纯收入,育苗期过后,便到了大棚业主们种植蔬菜的季节了,棚内品种多为西红柿、黄瓜、豆角等,从6月初收获期开始截至到11月初每座温室大棚可以有1到2茬的收成,每棚净收入可达10000元左右,再加上初春的育苗收入,则每座温室大棚的年纯收入可达近20000元。极大地带动了本村的整体经济效益。更为我镇搞好社会主义新农村建设,做好产业结构调整增添新的力量,注入新的活力。(王秀雨)


村党部书记宋朝全(图右一)与大棚业主赵天福(图左一)


棚内育苗


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会