镇、苏木、农场

木里图镇第十五届人民代表大会第七次会议胜利召开

木里图镇第十五届人民代表大会第七次

会议胜利召开

   

4月7日上午9:00,木里图镇第十五届人民代表大会第七次会议在雄壮的国歌声中开幕,大会应到代表55人,因事因病请假11人,实到44人,符合法定人数。各站所及村负责人等70人列席会议。科区人大常委会副主任王立波等同志到会指导。

会议听取和审议了镇党委副书记、镇长孙广春代表镇人民政府所做的 《政府工作报告》。孙广春同志在工作报告中全面总结了木里图镇过去一年的成绩,客观分析了木里图镇发展过程中存在的困难和问题,并提出了2017年的发展思路和工作措施。

政府工作报告特别指出,今年全镇经济社会发展的总体思路是坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑。真贯彻落实上四级党委、政府的决策部署,集中力量,围绕中央一号文件,做好农牧业结构调整推进工作,结合新农村建设和脱贫攻坚等工作,突出重点、谋划思路、打造特色、形成突破,加强政府服务能力建设,不断提高我镇群众满意度。牢牢把握“五态”协调发展的要求,谋划新举措,以依托园区求发展、服务园区促发展、建设园区共发展的理念,按照工业化转移农民,产业化发展农业,城镇化繁荣农村,“三化带三农”的思路,打造木里图镇“粮仓子”、“肉囤子”、“菜篮子”、“钱袋子”工程、探索发展“新路子”。努力把我镇建成特色产业突出、基础设施完善、文化底蕴深厚、社会事业协调发展的乡镇,确保实现全面建成小康社会目标。

围绕上述目标要求,会议提出今年政府工作着重抓好五个方面:一是加快农业现代化建设,深入推进产业结构调整;二是以人为本,统筹推进城乡一体发展;三是全力保障和改善民生,促进社会和谐稳定;四是法治引领,推进平安法制木里图建设;五是加强政府服务能力建设。

    完成这些目标任务,需要全镇广大干部群众的共同努力,也离不开人大的监督和支持。对此,孙广春同志就做好人大工作,履行代表职责提出意见,要求坚持围绕中心,在服务赶超发展中有新作为;坚持心系群众,在增强民生福祉上有新成效;坚持强基固本,在提升履职能力上有新突破。人大组织要充分发挥监督作用、参谋作用和代表作用,人大代表要真心反映民意,真情为民解忧,真正促进和谐。

会议听取了党委委员、人大主席何喜良同志代表镇人民代表大会所做的 《人大工作报告》 ,并书面审议了《关于2016年木里图镇财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告》 。随后,大会经过分组讨论,代表们听取和审议了会议涉及的各项内容,一致认为,政府工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观公正,提出发展思路明确清晰。

会议认为:在过去的一年,镇人大及其主席团在区人大的精心指导和镇党委的正确领导下,坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和自治区、市、区人大工作会议精神,紧紧围绕区委确定的工作思路,按照镇党委的总体要求和目标任务,围绕中心,服务大局,突出重点,依法履职,充分发挥监督作用,全面完成了各项工作任务,为全镇经济社会各项事业稳步推进作出了积极贡献。

    会议要求:今后一年,镇人大主席团将在镇党委的坚强领导下,围绕全镇工作大局,服务中心,突出重点,认真履行法定职责,积极适应新常态,打造新优势,展示新作为,不断推进人大工作再上新台阶,为全镇经济社会发展发挥积极作用。镇人民政府要在镇党委的坚强领导下,认真贯彻落实本次会议确定的目标任务,在提升履职能力上聚焦用力;在助推经济发展上聚焦用力;在发挥表率作用上聚焦用力;在加强自身建设上聚焦用力。全镇各级干部要统一思想,坚定信心,攻坚克难,开拓奋进,为奋力谱写富裕、小康、和谐、文明木里图建设进程做出新的更大的贡献!


大会在雄壮的国歌声中开幕 

会议在雄壮的国歌声中开幕

政府镇长孙广春作政府工作报告

人大主席何喜良作人大工作报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会