镇、苏木、农场

丰田镇召开人大政府换届工作动员大会

2017912日,丰田镇召开人大政府换届工作动员大会。科尔沁镇苏木人大、政府换届工作第一指导督察组副组长杨玉河率5名督查组成员参加会议,会议由镇长刘健吾同志主持。

镇党委副书记韩海鹏、镇人大主席王维学、镇纪委书记陈静、督查组副组长杨玉河、镇党委书记王继征先后发表讲话。

韩海鹏从执行好换届工作政策,抓好换届选举重点环节,履行好换届工作政治责任三方面出发,传达了相关领导的重要讲话精神,对干部群众关注的换届工作政策的实质性内容进行了解读。

王维学以“把握政策,做好选举准备工作”为主题,就做好代表名额分配工作,继续优化代表结构,依法办理选民登记,保障选民知情权,组织好选民投票,加强代表资格审查,警惕和防范干扰破坏选举的行为谈了几点意见。

陈静强调所有符合题名条件的领导干部都要做出严守换届纪律的书面承诺,并在一定范围内予以公开。对于重点人员和换届工作人员,凡是违反规定的,情节较轻的批评教育或诫勉谈话,情节较重的按照有关规定给予党纪政纪处分。她宣布镇换届工作领导小组将成立以片为单位的换届督察组,并公布了镇级信访举报电话和区纪检监察系统和组织系统的综合举报受理平台。

“遵守‘九个严禁、九个一律’,就能保证换届风清气正”,杨玉河在讲话中强调了严肃换届纪律、加强换届风气监督的重要性。他领学了上级机关《关于加强换届风气监督的通知》,并介绍了湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案的情况,提醒与会者要认真吸取这两起案件的教训,警钟长鸣。

王继征在讲话中要求各村党支部书记要切实履行第一责任人的职责,严格执行换届工作方案和选举办法,保证程序合法严谨。同时强调要将搞好换届工作与推进经济社会发展各项工作结合起来,与脱贫攻坚、信访维稳等重点任务结合起来,确保换届工作与日常工作两手抓、两不误。

王继征还与各村党支部书记签订了换届选举工作责任状。

丰田镇党委班子成员、驻村干部、各村党支部书记、会计在内近百人参加了此次动员大会。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神