综合新闻

通辽新一批“最美家庭”“文明家庭”出炉

59日下午,由通辽市委宣传部、市文明办、市妇联主办通辽市“最美家庭”“文明家庭”故事展播暨颁奖典礼在荣达酒店举行。各旗县市区文明办、各级妇联代表、获奖家庭代表等近200余人参加了颁奖典礼。

颁奖典礼采取“最美家庭”代表事迹展播、文艺节目与现场颁奖穿插的方式进行。通过播放获奖家庭代表短片,再现了“最美家庭”夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助等感人故事。整个颁奖典礼洋溢着温馨、和谐、感人的气氛,真情的讲述、动人的事迹,让在场的观众接受了一次心灵的洗礼。

2017年是通辽市创建全国文明城的关键之年,在此之际,通辽市委宣传部、市妇联、市文明办深化责任通辽,美在家庭,开展寻找最美家庭,创建文明家庭活动,以影响和带动更多的家庭积极发扬好家风、好家训,传承家庭美德,倡导文明、健康和谐科学的生活方式,以实际行动践行社会主义核心价值观,助力文明城创建。

寻找“最美家庭”、创建“文明家庭”活动一经开展便得到了社会各界的广泛关注。主办方通过报纸、电视、广播、互联网等媒体广泛宣传,积极传播寻美活动。各地各部门及广大家庭通过自荐、互荐、他荐等方式,广泛参与到寻找“最美家庭”活动中,线上线下踊跃报名,取得了良好的社会效果。此次评选过程中,通过基层推荐、逐级审核、综合评审等环节,最终125户最美家庭,21户文明家庭应运而生。这些家庭是孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方的典型;是持家有道、勤劳致富、邻里诚信的楷模;是低碳环保、待人友善、热心公益的表率……颁奖典礼上,现场200余人共同感受了文明家庭的和谐与温馨,共同感受了最美家庭的魅力和风采。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神