综合新闻

内蒙古将开设医养结合绿色通道

从内蒙古自治区民政厅获悉,“十三五”期间内蒙古将开设养结合绿色通道,提升全区养老服务和产品的有效供给能力。

内蒙古民政厅副厅长冯呼和表示,今后自治区将重点支持养老机构开办老年病院、康复院、医务室等医疗卫生机构,养老机构的内设医疗卫生机构,符合条件的将按规定纳入城乡基本医疗保险定点范围;鼓励符合条件的执业医师到养老机构、社区老年照料机构内设的医疗卫生机构多点执业;支持有相关专业特长的医师专业人员在养老机构开展疾病预防、营养、蒙医中医养生保健等非诊疗性健康服务。

内蒙古还将开通预约就诊绿色通道,推进养老服务机构、社区老年照料机构与医疗机构对接,为老年人提供便捷医疗服务。提升保经办服务能力,切实解决老年人异地就医直接结算问题。另外,探索建立长期护理保险制度,形成多元化的保险筹资模式,推动解决失能人员基本生活照料和相关医疗护理等所需费用问题。

记者了解到,当前内蒙古已确定3个旗县为“养老照护远程健康服务”试点,下阶段全区各个旗县都将建立1个以上的医养结合示范试点。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议