综合新闻

内蒙古:符合条件的企业职工可申领技能提升补贴

内蒙古规定明确,自治区行政区域内依法参加失业保险并取得国家职业资格证书或职业技能等级证书的企业在职职工,符合条件可以申领技能提升补贴。这些条件包括:依法参加失业保险且申请期间正常缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月);201711日起在国家规定的职业(工种)目录中取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书。对于符合条件的企业职工,内蒙古将按照初、中、高级3个职业技能等级分别给予1000元、1500元、2000元的技能提升补贴,并向紧缺急需职业(工种)适当倾斜。同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

内蒙古还规定:按照申领程序,职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内凭个人身份证明、职业资格证书或职业技能等级证书到失业保险关系所在地的失业保险经办机构进行申领。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神