综合新闻

自治区安全生产巡查组在通辽市深入开展巡查工作

自治区安全生产巡查组自328日开始在我市开展巡查工作以来,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、约谈相关部门及企业主要负责人、明查暗访等措施,全面检查了市政府及部门贯彻落实中央、自治区决策部署,完善健全安全生产责任体系等工作情况,并对我市安监、交通、农牧业、教育、住建等行业主管部门落实部门安全监管职责开展专项巡查,查找和发现重点行业领域安全监管薄弱环节。

巡查组进驻我市后,召开了巡查动员会,通报了巡查工作的主要任务、计划安排和要求,听取了市政府安全生产工作的总体汇报,以及有关部门安全生产工作的专题汇报;在新闻媒体公布了联系方式,受理社会公众安全生产方面的来信、来电;查阅了市委、市政府有关安全生产文件、制度规章、会议纪要及档案等资料。同时,根据我市安全生产工作特点,巡查组从46日至今,延伸巡查了科尔沁区、霍林郭勒市、科左中旗、扎鲁旗、通辽经济技术开发区及53户重点企业。期间,工作组共组织召开座谈会9次,个别谈话市区两级政府及部门主要负责人、分管负责人135人次,暗查暗访2户企业、1家学校,约谈训诫2个主管部门负责人、3户企业的法定代表人和分管负责人;共发现政府及部门安全生产问题137项,排查企业安全生产隐患316项,责令立即整改企业51户,停产整改2户。对延伸巡查发现的安全生产问题和隐患,巡查组直接提出了处理意见,进一步推动了企业安全生产主体责任、部门监管责任和属地政府领导责任的落实。

巡查组强调,安全生产是重大民生问题、经济问题、社会问题、政治问题,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。安全生产工作就要坚守红线,切实提高认识,增强责任意识,强化安全基础管理工作,努力提高安全生产工作水平。

市政府高度重视此次安全生产巡查工作,市委副书记、市长郝茂荣多次作出指示批示,副市长韩国武先后召开四次调度会议,强调一要密切配合巡查工作,严格按照巡查组的工作安排和具体要求,积极主动搞好巡查配合,全力配合巡查组把任务完成好;二要抓好巡查问题整改,对巡查组的反馈意见,即知即改、立行立改、真改快改,从严从实、不折不扣抓好整改落实;三要强化巡查成果运用,进一步完善安全生产责任体系、强化安全生产监督管理、健全安全生产长效机制,全力确保城市安全运行、企业安全生产、公众安全生活。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议