综合新闻

内蒙古6个城市入选“中国国际城市发展联盟”

近日,在中欧城市可持续发展论坛上,“中国国际城市发展联盟”正式成立,确定了90个首批联盟成员。记者了解到,内蒙古自治区的乌海市、呼伦贝尔市、乌兰察布市、阿尔山市、二连浩特市、包头市石拐区榜上有名。

据了解,“中国国际城市发展联盟”是在国家发展改革委的指导下,由中国城市和小城镇改革发展中心组织设立的。主要任务包括提供平台交流、推广新型城镇化和特色小镇等经典案例和相关经验、为城市提供定制化对接服务、国际考察培训、政策规划、课题研究、投融资服务等。其宗旨是为城市引入国际资源、提供国际平台,希望通过联盟,加强中外城市、企业、机构间的沟通与合作,实现双方的优势互补、互利共赢,促进更多国际城市(园区、企业)结对子,丰富与扩展城镇化国际合作成果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会