综合新闻

我市全力做好 森林草原防火工作

915日以来,我市进入秋季森林草原防火关键期。近日,市林业局召开专题会议,深入分析当前森林草原防火严峻形势,传达学习贯彻全区秋季森林草原防火工作视频会议精神,对国庆、中秋假期及十九大期间森林草原防火和安全稳定工作进行安排部署。

会议要求,市旗两级森林草原防火部门要实行最严格的24小时值班值宿制度。全市林业系统要时刻保持高度清醒,切实把思想和行动统一到市委、市政府要求部署上来,把秋防工作摆在重要位置来抓,明确责任、迅速反应,圆满完成工作任务;要坚持问题导向,把握关键环节,突出重点时段、重点人群、重点区域管理,强化宣传教育,完善应急机制,加强防火基础设施和半专业防火队伍建设,以毫不懈怠的工作姿态做好各项准备工作,时刻把握防控工作主动权;要严肃落实防火期工作制度,严格执行请假销假制度,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局,发现问题立即整改。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 自治区换届选举督导组到钱家店镇检查指导工作
  • 红星街道组织观看中国共产党第十九次人民代表大会开幕会
  • 钱家店镇召开专题学习会学习贯彻“十九大”报告精神
  • 钱家店镇组织驻村干部深入村民、贫困户家中共同观看十九大开幕式
  • 木里图镇召开精准扶贫培训会
  • 木里图镇组织观看《榜样》专题节目
  • 木里图镇举办执行纪律合格专题研讨会