综合新闻

梅花生物喜获海关AEO高级认证

417日,我市首家海关AEO高级认证企业颁证仪式举行,满洲里海关关长唐庆涛、副市长崔景英出席。仪式上,唐庆涛向梅花生物科技有限公司颁发海关AEO高级认证证书。梅花生物成为我市首家海关AEO高级认证企业,也是满洲里海关关区内第3家海关AEO高级认证企业。

据了解,海关AEO认证是世贸组织规则下的最高认证,相当于一张国际贸易的“VIP通行证”。成为海关的高级认证企业,不仅在国内享受海关便捷的通关措施以及40个部委49项激励措施,其出口货物在与我国互认的国家(或地区)海关也可以享受通关便利措施,有利于提升企业的全球竞争力和市场份额。

仪式上,崔景英感谢满洲里海关长期以来对我市对外经贸发展的关注。她表示,我市将全力支持海关事业在通辽的发展,并希望梅花生物珍惜荣誉、再接再厉,始终树立率先意识、标杆意识,在我市经济社会发展大局中继续发挥引领作用。同时要求地方政府、各相关部门要全力支持、配合企业解决好生产经营过程中遇到的问题和困难。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 自治区换届选举督导组到钱家店镇检查指导工作
  • 红星街道组织观看中国共产党第十九次人民代表大会开幕会
  • 钱家店镇召开专题学习会学习贯彻“十九大”报告精神
  • 钱家店镇组织驻村干部深入村民、贫困户家中共同观看十九大开幕式
  • 木里图镇召开精准扶贫培训会
  • 木里图镇组织观看《榜样》专题节目
  • 木里图镇举办执行纪律合格专题研讨会