委、办、局

科尔沁区召开健康扶贫工作推进会

为落实好自治区、通辽市和区委、政府健康扶贫工作要求,进一步推进健康扶贫工作重点任务落实。12月1日,科尔沁区卫计系统召开健康扶贫工作推进会,对健康扶贫各项工作向纵深开展、向精准落地进行再动员、再部署。区卫计局领导班子成员,区属各二级单位负责人,各乡镇卫生院院长、健康扶贫工作相关负责人,卫计局各股室负责人共计80余人参会。局长葛德林主持会议并作重要讲话。

会上,卫计局副局长邵海龙宣读了《科尔沁区卫生和计划生育局健康扶贫工作推进方案》。《方案》提出了十六项工作任务及要求。一是开展建档立卡贫困人口免费健康体检查缺补漏工作。二是开展贫困人口慢病签约服务。三是开展二级以上医院对口支援基层卫生院工作。四是开展疾病筛查和救治。五是开展大病集中救治。六是严格分级诊疗制度。七是加强医疗机构管理。八是政府兜底保障基金的使用和监管。九是开展健康扶贫全方位宣传。十是发放贫困人口小药箱。十一是建立贫困人口查询系统。十二是做好健康扶贫动态系统维护和各项数据的统计报送工作。十三是加强蒙医中医医院基础设施建设和医疗设备配置,提升农区卫生院蒙医药中医药服务能力,进一步发挥蒙医药中医药医疗养生保健康复特色优势。十四是完善健康扶贫台帐。十五是加大贫困地区传染病、地方病、慢性病防控力度,开展重点地区重点人群结核病主动筛查和艾滋病防治。十六是加强医疗质量管理。

葛德林局长作重要讲话,再次阐述健康扶贫工作的重要意义、重点任务,指出实施健康扶贫工作的十六项主要任务,在明确了各单位健康扶贫工作职责的同时,也指明了健康扶贫工作的方式、方法和目标、任务。他要求各单位、各股室要强化责任目标分解,建立重点任务清单,按照任务项目化的要求,逐一落实到位。要加强组织领导,发挥全体卫生系统力量,采取有针对性政策措施,扎实推动健康扶贫工作任务落实,为全区农村牧区贫困人口脱贫提供健康保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议