委、办、局

科尔沁区卫计系统召开今冬明春火灾防控暨消防知识培训会议

为切实做好今冬明春火灾防控工作,预防重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故,确保全区卫生计生系统火灾防控工作持续稳定日,科尔沁区卫计系统召开今冬明春火灾防控暨消防知识培训会议,区属各医疗卫生计生单位100余人参加会议。

会议邀请了科区公安消防大队的张天济、白玲,为与会人员进行了消防知识培训,围绕家用液化气、管道天然气的防护,日常火情、重大突发火灾的处置,常用灭火器具的正确使用及注意事项,加强防火安全意识等多方面进行了详细阐述

培训过后,区卫计局副局长刘松涛对今冬明春火灾防控工作进行了安排部署要求各单位要全面落实火灾防控举措全面排查整治火灾隐患认真做好重大活动和重要节日消防安全保卫工作严格落实高压管控措施。同时要认真开展消防宣传教育活动开展消防安全培训演练确保一旦发生火灾等安全事故,能够迅速有序疏散,最大限度减少人员伤亡。

  据了解,区卫计系统今冬明春火灾防控工作从即日起至2018年3月31日止。期间,卫计局将组织开展以随机抽查、暗访为主的专项督查,对各单位工作开展情况实施督导,跟踪督办存在问题。区卫计局成立了由区卫计局局长任组长,局班子成员任副组长,区属各医疗卫生计生单位主要领导为成员科区卫计系统今冬明春火灾防控工作领导小组,切实加强对今冬明春火灾防控工作的组织,协调和领导各单位按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总要求,落实各自职责。对工作落实不力的,实行挂牌跟踪督办,限期整改。对瞒报、漏报、迟报和因不及时救援造成重大损失的,将严肃追究相关人员的责任。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议