委、办、局

科尔沁区召开医疗机构消防、安全生产专项治理工作会

为切实做好医疗机构消防安全工作,防范火灾事故发生。近日,科尔沁区卫计局组织全区各医疗机构召开了消防、安全生产专项治理工作会。

会议下发了由科尔沁区公安分局、区卫计局联合制定的《科尔沁区医疗机构消防安全专项治理工作方案》。《方案》明确,区公安分局、区卫计局从即日起至1220日,将对科尔沁区城乡所有设有固定床位的医疗机构开展医疗机构消防安全专项治理。治理内容包括消防安全评估情况、消防安全自查情况、消防设施维护保养情况、用火用电管理情况、消防安全宣传教育和培训情况等。期间将通过实行工作约谈、依法处罚整改、集中宣传曝光、进行考核奖惩等措施,进一步规范消防安全管理,整治消除火灾隐患,依法查处违法行为,督促科尔沁区各级各类医疗机构强化消防安全标准化管理,最大限度地减少火灾事故,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生。

会上还宣读了由科尔沁区委宣传部、精神文明办、社会治安办、市公安局科尔沁分局、区卫计局等7部门联合印发的《科尔沁区消防应急疏散演练年活动实施方案》。《方案》中要求,至20171130日前,针对消防安全重点单位,特别是学校、医院、社会福利机构、商(市)场等人员密集场所,要开展消防应急疏散演练,同时指导有条件的社区以及人口相对集中的农牧区开展演练。以消防应急疏散演练活动为牵引,推动火灾防控、灭火救援、社会联动等工作深入开展,全面提升公民消防安全素质和单位消防安全管理水平。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神