委、办、局

科尔沁区科技局、科协联合开展“全国防灾减灾日”宣传活动

 

2017年5月12日是我国第九个全国防灾减灾日,为培养和教育广大社区居民在面临突发性地震灾害时的应急避险和自救互救能力,掌握应急防范知识,进一步提高防震减灾意识,5月12日,科尔沁区科技局、科协在明仁大街东段、霍林河街道阿卡迪亚社区组织开展了主题为“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”的知识宣传活动。霍林河街道阿卡迪亚社区居民及路过市民100余人参加了活动。

宣传活动,并通过广播巡回播放防灾减灾知识采用悬挂标语、设立咨询台、发放资料、现场讲解、接受咨询等形式,并首次利用科普大篷车车载电视进行视频影像宣传,向前来参加活动的居民宣传了防震减灾知识。活动中,工作人员向居民发放了宣传挂图、《通辽市民防震减灾知识手册》、《防震减灾知识》、《地震知识100问》和《地震是怎么回事》等宣传资料500余份,并耐心地向居民讲解地震逃生技巧,楼房避震、室外避震的方式方法及防震减灾相关法律法规等知识。

这次宣传活动是区科技局、科协推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的一次尝试,紧密结合自身工作实际开展活动的一个缩影,他们将“群防共建”与社区工作充分融合,把社区防震减灾科普宣传常态化作为全体党员干部开展社区义工的主要内容,以小会议、小讲座、小讨论、小册子等“四小”活动抓落实,得到社区居民的一致好评。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科尔区第二巡查组到红星街道实地督查
  • 科区第三督导组针对红星街道召开创城工作部署会议
  • 红星街道福苑佳园社区开展关爱空巢老人活动
  • 翠堤东郡南社区清理雨后积水
  • 红星街道党员爱心捐款 为困难居民重建家园
  • 还公地于公众
  • 红星街道召开巡视