委、办、局

科尔沁区举办中医药基础知识暨适宜技术培训班

为推动科尔沁区各乡镇卫生院及社区卫生服务中心中医药学科建设与发展,加强中医药适宜技术的临床应用,更好的服务于基层百姓,构建资源共享的实用学术平台。88日上午,科尔沁区卫计局在通辽市中医院组织召开科尔沁区中医药基础知识暨适宜技术培训班。全区各乡镇卫生院及社区卫生服务中心相关医务人员参加了培训。

区卫计局副局长邵海龙在开班仪式中指出,举办中医药基础知识暨适宜技术培训班,主要目的是通过培训提升基层工作人员的中医药健康管理服务能力,进一步加强国家基本公共卫生服务中医药健康管理,为0--36个月儿童和老年人提供更为规范的中医药健康管理服务。要求各地要加强宣传,提高认识,深刻理解中医药健康管理的重要意义。学以致用,务求实效,提升服务质量。在服务标准上要把握三个关键环节:一方面是中医药服务技术水平能够满足老年人和儿童中医体质辨识和中医药保健指导服务;另一方面是要逐步改变重医轻防的观念,做到基本公共卫生服务和基本医疗服务有机结合。三是要创新服务方式,针对城乡不同人群需要,积极采取各种有效措施,开展便民服务、特色服务、连续服务、上门服务等全方位、多样化、全过程的健康服务。同时要加强指导,促进规范,做好乡村医生和社区站医护人员的培养等工作。

中医院副院长初世荣出席培训班,并围绕中医药发展现状及普及中医药知识,推广中医药文化特色的重要性作讲话。

培训班邀请通辽市中医院候兆辉、赵杰两位专家,围绕中医药基础知识及中医药健康管理服务规范”“中医药适宜技术,为学员进行了详细的讲解。

通过此次培训,对提升基层医务人员的中医药基础理论水平,促进中医药服务在基层的推广普及将起到积极的推动作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议