委、办、局

2017年科尔沁区住建局解决农民工讨薪工作在行动

2017年科尔沁区住建局解决农民工讨薪工作在行动

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)和自治区党委、自治区人民政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》(内党发〔2015〕22号)精神,全面治理拖欠农牧民工工资问题,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,化解社会不稳定因素,解决农民工群体的实际问题,从根本上治理拖欠农民工工资问题。我局年初积极配合科尔沁区劳动监察大队,妥善处理了一起通过网络上访拖欠农民工工资案件,受到国务院督查组对案件处理方式的肯定。我局及时建立响应机制,成立了领导小组,制定了处置方案,积极落实机关政策措施。

在接下来的工作中,我局将积极落实有关拖欠农民工工资的工作要求,为迎接4月15日前自治区督导组督察工作,积极配合督查组行动,做好对相关举报案件及时进行实地摸查和跟进工作。针对辖区工作特点,真正把劳动用工的长效监管机制落到实处,切实保护农民工合法权益。

 

 

科区住建局建工科

2017年3月24日

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 翠堤东郡社区举办法律知识讲座
  • 科区督查组到东郊街道督查城市精准扶贫工作
  • 东郊街道哲建社区开展“爱国卫生月”市容环境综合整治活动
  • 东郊街道:落实精准扶贫  开展走访对接
  • 通辽市人大督察组到翠堤东郡社区检查指导工作
  • 木里图镇召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会
  • 育新镇喜迎自治区成立70周年——文化吐心声