委、办、局

市卫计委督导组到科区督导艾滋病防治工作

11月3日-13日市卫计委督导组一行4人对科区艾滋病防治数据质量评估、性病疫情管理和艾滋病防治工作进行综合督导。

此次督导抽查了科区疾控中心、铁路医院、科区第四人民医院、华正眼科医院、曙光医院、博爱中西医结合医院、中医院(肛肠门诊)、市妇幼保健院、市计生医院、蒙医研究所、钱家店中心卫生院、钱家店实验初中等单位。督导采取听汇报、查资料、现场访谈、现场查看等方式进行,此次督导是根据2017年疾病控制工作考核评估责任书指标,2017年艾滋病防治数据质量评估方案规定内容及2017年性病监测工作、性病漏报调查及性病病例报告信息准确性核查、2017年医疗机构VCT点工作开展情况、HIV抗体筛查数据上报情况、性病艾滋病防治知识进村入校开展情况等相关内容对辖区所有医疗机构进行督导检查。检查中发现了很多问题,针对检查中发现的问题,督导组及时向各单位反馈了整改意见。

通过此次督导,进一步加强和规范了监测点医疗机构性病病例报告,促进医疗机构性病实验室能力建设,严格执行性病诊断标准,避免和减少漏报与重报,提高了性病监测数据的准确性。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议