委、办、局

科尔沁区举办2017年度基本公共卫生培训班

为进一步提升科尔沁区基本公共卫生服务能力,增强服务意识,推进全区基本公共卫生服务均等化进程。830-91日,科尔沁区卫计局组织召开了2017年度基本公共卫生服务培训班。各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)院长(主任)、公共卫生、财务、健康教育、妇幼保健、计划免疫、传染病、慢病、中医药、卫生监督等相关工作人员共计60余人参加培训。

开班仪式上,区卫计局副局长刘建、孙晓梅、邵海龙就分管的疾控、妇幼健康、计生指导、基层卫生、蒙中医等基本公共卫生相关业务工作进行了安排部署,同时指出工作中存在的问题、不足及解决办法。要求各基层医疗机构要统一思想,提高认识,切实推进基本公共卫生服务工作落实,确保服务质量。

围绕如何推进基本公共卫生服务项目开展,副局长邵海龙指出,基本公共卫生服务是党和政府实施的惠民政策,是医药卫生体制改革的一项十分重要的内容,是落实预防为主,普及健康卫生方针的大事。各单位要建立起一把手负总责、分管领导亲自抓、公卫人员具体做、临床人员全力协作的格局。他要求,各专业机构要加强对基层医疗卫生机构特别是村卫生室的指导、培训、督导等工作,进一步规范服务,加强资料的管理,确实提高服务质量。各单位要对项目开展情况进行自查自纠,找差距,补不足,对于弄虚作假,套取项目资金的单位和个人将严格按照相关法律法规予以严肃查处。对督导考核中发现工作不力的单位,将与年终基本公共卫生服务项目工作经费挂钩,严格奖惩制度,确保机制运转顺畅、可靠高效运作。

此次培训,区卫计局选派区卫计局疾控股、公共卫生项目管理股、财务股、中蒙医股、妇幼保健所、结核病防治所等业务骨干人员作为师资,重点培训组织管理、信息系统管理、财务管理、健康教育、妇幼管理、传染病、慢病、结核病管理、中医药服务、卫生监督协管等相关业务内容。

通过培训,基层医疗卫生机构人员的业务水平将得以进一步提升,为进一步推动该区基本公共卫生服务工作奠定了坚实基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议