委、办、局

魅力•科尔沁“丰盛”草原文化旅游艺术节


5月15日,由科尔沁区人民政府主办的魅力•科尔沁——“丰盛”草原文化旅游艺术节新闻发布会暨媒体见面会在丰盛农产品物流园召开。科尔沁区委宣传部副部长白巧云、科尔沁区旅游局局长田茂坤、科尔沁区商务局副局长张大志、通辽市丰盛农产品物流园董事长李国良出席新闻发布会。

发布会上,旅游局局长田茂坤就科尔沁区旅游业发展现状及举办此次艺术节的背景和意义做了说明。他表示,本届艺术节旨在迎接党的十九大召开、庆祝内蒙古自治区成立70周年,充分展示我区旅游产业多元化的发展成果。他谈到,节庆是一种流动的人文旅游资源,打造节庆文化品牌,开发节庆旅游,是发展旅游的抓手。多年来,科尔沁区旅游局加强文化、旅游、体育等方面的深度融合,成功举办了科尔沁金秋采摘节、科尔沁铁南风筝节、科尔沁冰雪节、科尔沁那达慕、科尔沁沙地葡萄酿造节等丰富多彩的节庆活动,不断提升节庆活动的文化内涵,营造旅游热点、亮点,扩大市场吸引力,拉动旅游需求,实现了经济发展新突破。

田茂坤强调,承办这样一次规模大、规格高、内容多的文化旅游艺术盛会,我们有压力,但更有信心。我们决心在区委、区政府的坚强领导下,在各有关部门的大力支持帮助下,趁势而上,奋力攻坚,在领导上再加强、人财物保障上再强化、措施上再细化、细节上再完善,精益求精,确保万无一失,确保把本届艺术节办成一届高质量、高水平、高品味的节庆盛会,向全区、全市人民交上一份满意的答卷,为十九大召开、内蒙古自治区成立70周年献礼。

据了解,本次艺术节定于2017年5月20日至6月30期间开展系列活动。具体活动有14项:即艺术节启动仪式;科尔沁区交通旅游手册启动仪式暨旅游网点、旅游产品推介会;中老年健身操舞汇演;壮丽内蒙古、靓丽科尔沁书画摄影展;农牧业新产品、新技术、土特产品展;奇石、古玩、工艺品、宗教用品、义乌小商品展;丰盛草原美食节;手艺人电商联盟产品推介会;“丰盛杯”青年创新、创业大赛暨人才交流会;“爱在丰盛温暖草原”爱心传递活动启动仪式;“丰盛之星”儿童歌舞大赛;“丰盛杯”科尔沁民歌(原创)征集大赛;科区工商联非公经济企业成果展;艺术节闭幕式及颁奖晚会。

通辽日报、通辽广播电台、科尔沁都市报、科尔沁区新闻中心、科尔沁报社、通辽团、通辽信息港等媒体代表参加了新闻发布会。

(撰稿人:高莹  侯思航)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神