委、办、局

科区卫计局召开“学习贯彻十九大精神 践行四个合格党员”专题研讨会

日,卫计局党支部召开“学习贯彻十九大精神 践行四个合格党员”专题研讨会,会上支部书记带领党员干部联系、系统、全面阐释十九大报告,把握十九大报告精髓要义,并号召党员干部代表围绕“践行四个合格”,联系各自实际,谈了学习认识和体会,找寻了自身不足,并提出下一步努力的方向。

局党支部书记结合党员讨论和自己的学习,首先谈了自已的认识和体会:在十九大学习中,我们全体党员要以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。四个合格”体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征。作为卫计机关的一名普通党员,要按照这些要求,认真学习党章党规,深入领会十九大精神,坚持共产主义理想信念,严守党的各项规矩,加强自身道德修养,勤勉担当,尽职履责,努力做一名合格的共产党员。

同时对机关全体党员提了四点要求:

一要讲政治、有信念,坚定理念信念,做到政治合格。坚定的理想信念是共产党人的精神之“钙”,也是每个共产党员的安身立命之本。这个根本要求我们要认真学习,通过学习党的新理论新要求和路线方针政策,无论在任何时候、任何场合,都坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持中国共产党的领导,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同县委的决策部署和局党组的工作要求保持高度一致,做到理想信念不动摇、不滑坡、不缺失,始终保持政治上的清醒自觉。

二要讲规矩、有纪律,恪守党章党规,做到纪律合格。党的规矩,既包括党章党纪国法、规章制度,又包括党的优良传统、政治要求等。我们要通过学习,把党章党规作为规范自己行为的具体遵循,认真履行好党章赋予的权利和义务,自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,认真落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,《中国共产党问责条例》。着力树立正确的价值观、利益观和权力观,时刻遵守政治规矩和政治纪律,做到了解规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。明白哪些该做、哪些不该做,做到知大小、懂进退、明荣辱、辨是非,用党纪党规来规范和约束自己的言行。

三要讲道德、有品行,加强道德修养,做到品德合格。道德修养是人生的必修课,也是对共产党员的基本要求。做一名合格党员,必须要加强自身的道德修养。要从党的理论经典中汲取政治养分,从传统文化中涵养精神家园,从博览群书中开阔思维视野,以此滋养道德情操、生活情趣。要传承党的优良作风,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,时刻用正反两方面的典型教育警示自己。要树立崇高道德追求,加强自身政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德修养,树立正确的价值操守,把个人的兴趣爱好等纳入时代的道德范畴要求中,真正树立高尚的品格,做到严以修德、以德立身,守住做人做事的基准和底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

四要讲奉献、有作为,勤勉担当尽责,做到履责合格。履职尽责、担当奉献,是党员职责所在。新常态要求每个党员都要切实践行党的宗旨,以只争朝夕的紧迫感和责任感,深学笃行,无私奉献,敢于作为,勇于担当,始终保持干事创业、开拓进取的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,要立足自己的本职岗位,恪尽职守,勤于履职,善于创新,勤勉高效地做好各项工作,切实完成好自己的各项任务,不断提升审计工作的能力和水平,为服务全区健康事业做出新的贡献。

会上,支委会成员、党员代表结合党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神及工作实际,对照党员“四讲四有”要求,就如何做一名合格的共产党员做了专题研讨、交流发言。交流研讨中大家认真思考,诚恳发言,并查找剖析了自身存在的不足和问题,提出了今后进一步强化作风的措施和努力方向。

通过本次研讨会,使党员对“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”的“四个合格”党员标准有了更加深刻的认识,以“四个合格”党员标准严格要求自己,不断提高党性修养以及卫计工作的能力和水平。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议