委、办、局

让“红船精神”光芒在党员心中闪耀

党的十九大闭幕仅一周,习总书记就带领新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址和南湖红船,在我党梦想开始的地方,回顾建党历史、重温入党誓词,深情阐释“红船精神”,不忘初心再出发。

南湖红船是中国共产党梦想起航的地方,也是一代代共产党人不忘初心、牢记使命的精神源头。2005年,时任浙江省委书记的习近平对“红船精神”作了概括:“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。”时隔10多年后,习近平总书记再次在南湖边深情阐释“红船精神”,并提出要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。总书记在瞻仰红船时指出,小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程,我们要结合时代特点大力弘扬“红船精神”。为弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命。

近日,为大力弘扬红船精神,守护红船初心,从中汲取丰富的精神营养与不竭动力,坚定共产主义信念,科尔沁区卫计局机关支部开展“不忘初心  牢记使命”党性教育活动,党员重温了党章中的总纲部分,学习了党的历史和革命传统,进行了一次党史教育。随后整齐列队,佩戴党徽面对鲜红的党旗,在支部书记的领誓下,全体党员干部举起右拳,大家庄重严肃、铿锵有力地重温了入党誓词。80字的铮铮誓言,是每一名共产党员入党初心的真实写照,走得再远都不能忘记为什么而出发。重温入党誓词,使我们在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

参加宣誓的同志们表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,创新竞进、埋头苦干,以实际行动在“健康中国”建设中展现卫计作为,为实现党的十九大描绘的决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议