委、办、局

科尔沁区召开医改推进暨医政医管和药政工作会

 

5月5日,科尔沁区召开2017年医改推进暨医政医管和药政工作会,学习和落实2017年国家、自治区医改工作会议和医疗管理、药政管理工作会议的有关部署。局相关领导、各医院、社区服务中心、乡镇卫生院负责人70余人参加此次会议。

会议下发了《关于科尔沁区药政工作督查情况的通报》、《关于2016年科尔沁区公立医院绩效考核情况的通报》、《2016年一级医疗机构医疗质量及实验室备案检查情况通报》、《关于2016年二级医疗机构医疗质量检查情况的通报》,总结了2016年医改工作和医疗管理、药政管理工作的成绩,对督查过程中发现的问题进行了深入剖析,并对2017年医政、药政工作进行了详细的安排和部署。

此次会议还对2017年医政、药政工作提出了几点意见。一是强化责任意识,健全工作机制,加快建立现代医院管理制度。二是守住底线,强化医疗质量管理。三是抓住重点,打造亮点,落实好医改硬任务。全面推进分级诊疗制度建设,构建紧密型县域医共体;加快推进基本医疗制度建设,同步推行临床路径管理;加强健康扶贫对口帮扶力度,紧抓基层医疗服务能力建设的薄弱环节,有的放矢,精准帮扶。四是强化药政管理,落实好基本药物和医用耗材网上采购政策。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议