委、办、局

科尔沁区召开医改推进暨医政医管和药政工作会

 

5月5日,科尔沁区召开2017年医改推进暨医政医管和药政工作会,学习和落实2017年国家、自治区医改工作会议和医疗管理、药政管理工作会议的有关部署。局相关领导、各医院、社区服务中心、乡镇卫生院负责人70余人参加此次会议。

会议下发了《关于科尔沁区药政工作督查情况的通报》、《关于2016年科尔沁区公立医院绩效考核情况的通报》、《2016年一级医疗机构医疗质量及实验室备案检查情况通报》、《关于2016年二级医疗机构医疗质量检查情况的通报》,总结了2016年医改工作和医疗管理、药政管理工作的成绩,对督查过程中发现的问题进行了深入剖析,并对2017年医政、药政工作进行了详细的安排和部署。

此次会议还对2017年医政、药政工作提出了几点意见。一是强化责任意识,健全工作机制,加快建立现代医院管理制度。二是守住底线,强化医疗质量管理。三是抓住重点,打造亮点,落实好医改硬任务。全面推进分级诊疗制度建设,构建紧密型县域医共体;加快推进基本医疗制度建设,同步推行临床路径管理;加强健康扶贫对口帮扶力度,紧抓基层医疗服务能力建设的薄弱环节,有的放矢,精准帮扶。四是强化药政管理,落实好基本药物和医用耗材网上采购政策。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 翠堤东郡南社区“邻里同心、共创全国文明城市,喜迎端午”台球比赛活动
  • 东郊街道:喜迎端午欢乐多 和谐邻里一家亲
  • 东郊街道开展为流动人口送温暖活动
  • 督导组进驻红星街道开展整治“村霸” 工作会议
  • 第二十七次“全国助残日”宣传活动
  • 东郊街道东升社区迎接满洲里创城考察团
  • 木里图镇召开集中整治“雁过拔毛”工作第二次推进会议