委、办、局

区疾控中心积极处置清河镇禽间H5N1禽流感疫情

H5N1为卫生部新传染病防治法中规定报告的法定传染病,又称人感染高致病性禽流感。科区疾控中心于201782号接到通知,清河镇海舍力村发生一起禽间H5N1禽流感疫情。接到通知后科区疾控中心领导高度重视,指派相关科室严格按照《禽流感防控预案》相关要求进行流调与监测,并立即组织相关人员进入现场进行调查。

82日接到报告后,中心副主任冯国臣、防疫科南志宇立即到海舍力村疫情发生地点祥义养鸡场进行现场流行病学调查。83日,工作人员对养鸡场四名工作人员进行了采血,采集咽拭子,并送于市疾控中心传染病科委托检验。

821日,中心防疫科、检验科工作人员深入养殖场开展H5N1禽流感外环境监测采样工作,工作人员对养殖场的鸡栏等处采集样本12份,及时送往市疾控中心进行检验,为上级相关部门解除疫情提供依据。

科区疾控中心将按照上级领导的统一部署,坚持把人民群众身体健康和生命安全放在首位,力求做到尽早防范、尽早发现、尽早协调治疗、尽快处理的原则,全体科室24小时待命,通过对参与疫区处理的110名相关人员进行10天的医学观察现已过观察期,没有出现疑似症状,为防止禽间疫情在人间爆发做了大量积极有效的工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议