委、办、局

科尔沁区召开人口和计划生育工作形势分析会议

912日,2017年科尔沁区人口和计划生育工作形势分析会议在区卫计局会议室召开。分析研判当前全人口计生工作形势,查摆工作薄弱环节和突出问题,部署下一阶段人口计生工作。区卫计局领导班子成员,各镇街道分管领导、卫计办主任及其他相关工作人员80余人参加会议。区卫计局局长葛德林主持会议并作重要讲话。

会上,区卫计局副局长刘建、孙晓梅、邵海龙分别对分管的政策法规监督、家庭发展、流动人口、妇幼保健、计生协会、基层基础、宣传教育等工作中存在的问题进行了分析,并提出解决办法,对下一步工作进行了安排部署。

副局长孙晓梅通报了2017年第季度末人口指标完成情况围绕人口总量出生人口数量人口结构流动人口避孕节育孕情跟踪系统使用等,对今年以来全的工作形势进行了全面分析

局长葛德林作重要讲话。要求各相关单位抓好落实,对照本单位存在问题进行认真疏理和整改,力争在一些难点工作、盲点环节、亮点培育上实现新突破并提出两点意见。认清形势,提高认识,筑牢计划生育基本国策要求全体计生干部保持清醒头脑,增强责任感和紧迫感,要以三个不变为总方针,保持工作定力,确保责任到位、措施到位、投入到位、落实到位。二夯实基层基础,扎实稳妥做好各项工作加强计划生育队伍建设,提高责任心意识稳妥实施全面两孩政策,完善生育登记制度;加大综合治理出生人口性别比工作力度;认真做好流动人口服务管理工作全面落实好惠民政策;不断强化宣传舆论氛围;完善发展妇幼保健和优生优育技术服务,提高出生人口素质充分发挥计划生育协会的作用完善目标管理责任制,加大考核力度要求各单位迅速行动起来,充分认识计生工作的形势用创新的精神和务实的作风,勇敢地面对问题、积极地解决问题,扎实做好计划生育工作

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 自治区换届选举督导组到钱家店镇检查指导工作
  • 红星街道组织观看中国共产党第十九次人民代表大会开幕会
  • 钱家店镇召开专题学习会学习贯彻“十九大”报告精神
  • 钱家店镇组织驻村干部深入村民、贫困户家中共同观看十九大开幕式
  • 木里图镇召开精准扶贫培训会
  • 木里图镇组织观看《榜样》专题节目
  • 木里图镇举办执行纪律合格专题研讨会