今日科尔沁

2017年通辽市“市长杯”校园足球联赛开战

46日,2017年通辽市“市长杯”校园足球联赛开幕式在通辽五中举行。本次联赛由市青少年校园足球工作领导小组主办,市教育局承办、通辽五中等6所学校协办,共有90支代表队参加比赛。比赛将持续到16日。开幕式后,通辽五中和开鲁一中打响了揭幕赛。

我市抢抓自治区被列为全国第一个足球运动改革与发展试点省区的历史机遇,扎实推进足球教学改革和创新发展。我市制定了校园足球发展《四年行动计划》和《十年发展规划》,举办了“校长杯”“旗县长杯”“市长杯”校园足球赛事,开展了丰富多彩的校园足球文化活动,形成了学校、旗县、市级三个层面,小学、初中、高中、大学四级联赛和幼儿园比赛“4+1”校园足球联赛体系。校园足球运动以全新的方式进入全市中小学校园,成为学校阳光体育活动的重要内容,成为学生娱乐健身、团结向上和公平竞技的平台。在2016年的自治区“主席杯”校园足球四级联赛中,通辽二中蝉联初中男子组亚军,科左后旗蒙中荣获男子组第六名,通辽市实验小学荣获东部区男子组第三名、女子组第五名,扎鲁旗乌力吉木仁学校荣获东部区女子组第七名。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 翠堤东郡社区举办法律知识讲座
  • 科区督查组到东郊街道督查城市精准扶贫工作
  • 东郊街道哲建社区开展“爱国卫生月”市容环境综合整治活动
  • 东郊街道:落实精准扶贫  开展走访对接
  • 通辽市人大督察组到翠堤东郡社区检查指导工作
  • 木里图镇召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会
  • 育新镇喜迎自治区成立70周年——文化吐心声