今日科尔沁

科尔沁区保护知识产权助力创新发展

近年来,科尔沁区积极推动科技创新驱动发展,加强知识产权保护,加大自主创新工作力度,不断完善优化科技创新环境,取得了明显成效。

奖励资金到位,激发创新热情。为进一步保护专利权人的合法权益,鼓励发明创造,提高创新能力,加快科技成果转化,专门制定了《科尔沁区专利奖励办法》,明确奖励范围和奖励标准。年初以来,共获得授权专利36件,其中发明专利2件,实用新型25件,外观设计9件,共发放奖励资金42000元。

执法力度到位,保护知识产权。由科尔沁区科技局联合市科技局共同开展执法检查,深入大润发、沃尔玛、泽强等大型超市和药店,对有专利标识的产品进行法律状态确认,开展流通环节侵权行为的执法排查。同时,通过专项行动宣传专利申请、运用、保护等相关法律法规及政策,指导企业辨别假冒专利、过期专利,引导企业加强知识产权保护意识。

代理服务到位,提供专利申请便利。搭建科尔沁区知识产权平台,为公民和企业专利申请提供方便。代理了双耳贯鼻四通十二路无障碍无红灯放行路口、多功能覆膜机专利2项专利的申请,协助农民申请李树祥牌圆葱注册商标1项。截至2016年底,共完成国家授权专利94件。科区每万人专利拥有量达到1.1件,同比上升0.6件。

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神