今日科尔沁

科尔沁区开展文明旅游志愿服务宣传活动

为做好科尔沁区文明旅游宣传工作,弘扬志愿服务精神,提高市民文明素质,提升城市文明旅游形象。科尔沁区文明办在“十一”黄金周来临之际,组织各级志愿服务团队在公园广场、车站等公共场所开展了系列文明旅游志愿服务宣传活动。

积极组织基层志愿服务团队在公园广场开展主题为“倡导文明旅游 助力文明创建”的文明旅游宣传活动。志愿者们通过向市民发放文明礼仪倡议书、与市民交流互动、现场咨询解答的形式,号召市民在旅游时自觉遵守文明公约,维护环境卫生、遵守公共秩序、保护文物古迹、爱护公共设施。活动现场共发放宣传倡议书2000余份,得到了广大市民的热情参与。

积极组织社会志愿服务团队在火车站、汽车站附近开展主题为“践行文明服务 展现志愿风采”的文明旅游宣传活动。志愿者们以发放文明旅游宣传单的形式,对过往旅客及市民进行文明旅游知识宣传,积极倡导广大市民爱护公共环境、讲究文明礼仪、倡导文明出行。同时为了方便旅客购票,志愿者们还积极协助车站工作人员帮助旅客在自助售票机前办理自助购票,服务旅客千余名。

截至目前科尔沁区文明办在各大节庆日期间开展文明旅游志愿服务宣传活动共计20余场次,参与群众上万人,有效提高了广大市民的文明旅游意识。科尔沁区文明办也将继续推进各项志愿服务活动的开展,为不断提升市民的文明素质和城市文明程度作出积极贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 自治区换届选举督导组到钱家店镇检查指导工作
  • 红星街道组织观看中国共产党第十九次人民代表大会开幕会
  • 钱家店镇召开专题学习会学习贯彻“十九大”报告精神
  • 钱家店镇组织驻村干部深入村民、贫困户家中共同观看十九大开幕式
  • 木里图镇召开精准扶贫培训会
  • 木里图镇组织观看《榜样》专题节目
  • 木里图镇举办执行纪律合格专题研讨会