今日科尔沁

全市副厅级以上领导干部大会召开宣布自治区党委关于通辽市委主要领导调整的决定曾一春宋亮出席并讲话 刘德君宣布中央和自治区党委决定 郝茂荣主持

47日上午,全市副厅级以上领导干部大会召开,宣布自治区党委关于通辽市委主要领导调整的决定:宋亮同志不再担任通辽市委书记、常委、委员职务。在宋亮同志调任甘肃后,新任市委书记未确定以前,由郝茂荣同志暂时主持通辽市委全面工作。

春、宋亮出席并讲话。自治区党委组织部副部长刘德君宣布中共中央、自治区党委关于宋亮同志职务任免及郝茂荣同志暂时主持通辽市委全面工作的决定。市委副书记、市长郝茂荣主持会议并作表态发言。全市副厅级以上领导干部及驻市厅级单位主要负责同志出席会议。

曾一春指出,宋亮同志任自治区党委常委、通辽市委书记以来,始终把落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,了解掌握通辽市的全面情况,调动各方面积极因素,形成了全新的现代农牧业发展格局,推动全市工业实现提档升级、转型突破,推动对外开放再上新水平,统筹推进城乡一体化发展,通辽市各项事业发展开创了新局面,与全市各族干部群众结下了深厚情谊,赢得广大干部群众的高度评价。

曾一春强调,通辽市要进一步增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到自治区的决策部署上。全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部一定要把思想和行动统一到自治区党委的精神上来,讲政治、顾大局、守纪律,特别是市几大班子要切实增强“四个意识”,以身作则,带头不折不扣贯彻落实自治区党委的决策部署,确保政令畅通。

曾一春指出,要认真贯彻落实好全国“两会”、中央近期召开的一系列会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会精神以及自治区党委各项决策部署,全力推动经济社会全面发展。要按照中央、自治区党委的部署和要求,主动适应经济发展新常态,坚持贯彻稳中求进的工作总基调,扎实推进供给侧结构性改革,全力抓好投资和项目建设。要积极推动新旧动能转换,同步推进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化,加快建设“六大产业”基地,着力打造自治区发展的重要增长极。要充分发挥区位优势,踊跃参与国家“一带一路”建设,深度融入京津冀协同发展和东北振兴战略,争做自治区向东向南开放的桥头堡。要加大统筹城乡发展力度,积极推进新型城镇化,改善农村牧区面貌,缩小城乡发展差距,促进城乡一体化发展。要持续发力保障和改善民生,确保到2020年与全区、全国同步实现全面建成小康社会。要进一步加强民族团结进步事业,扎实推进法治内蒙古、平安内蒙古建设,建立立体化社会治安防控体系,创新城乡社会治理,切实维护社会和谐稳定,不断筑牢北疆安全屏障。

曾一春要求,要坚持党要管党从严治党,切实提升党建工作科学化水平。全市各级党组织一定要认真贯彻中央和自治区党委关于全面从严治党的部署要求,切实履行好全面从严治党的主体责任,加强和规范党内政治生活,严格党内监督,不断提高党的建设科学化水平。要全面贯彻落实党章要求,带头严守政治纪律和政治规矩,真正做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要带头践行“三严三实”要求,常态化开展“两学一做”学习教育,带头严格执行廉洁自律准则等各项规定,从严从实建好班子、带好队伍,着力营造风清气正的良好政治生态。

宋亮在讲话中说,中央决定我到新的岗位工作,这是中央、自治区党委对通辽工作的肯定、对通辽领导班子的认可、对通辽干部队伍的认同,也是对我的极大信任、激励和鞭策,我坚决拥护、完全服从。四个月来,我始终牢记自治区党委的重托,始终铭记通辽人民的期盼,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实中央、自治区党委各项决策部署,认真履职尽责、务实进取工作。这四个月,正值通辽融入东北振兴、加快转型跨越的关键时期,我和同志们一起深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是考察内蒙古重要讲话精神,谋划推进“七大工程”,实施投资拉动、项目带动、企业行动、霍扎一体化等一系列战略举措,保持了经济平稳健康运行;我们一起继续深化供给侧结构性改革,推进煤电铝循环绿色发展,引进新技术改造提升煤化工产业,加快产业集聚打造玉米生物技术全株产业链,以区域微电网建设为重点打造能源洼地,以全球视野培育肉牛全产业链,发挥企业关键作用、政府主导作用,深入推进农牧业供给侧结构性改革,产业转型升级步伐加快;我们一起全力保障和改善民生,突出对象精准、力量精准坚决打好脱贫攻坚战,强化底线思维维护社会大局平安稳定,以经营的理念、专业的技术推进全域生态化、生态园林化、园林产业化,持续提升绿色化水平,全市各族群众的幸福感和满意度不断提升;我们一起落实全面从严治党主体责任,全面加强思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,风清气正的政治生态和干事创业的从政环境持续优化。四个多月来,我和大家从不认识不熟悉到相识相知相熟,与同志们风雨同舟、团结奋斗的工作历程,跟大家结下的共事缘分和深厚情谊,令我终生受益、永远难忘。虽然我离开了通辽,但我对通辽的山山水水无比眷恋,对全市干部群众依依不舍。今后,无论走到哪里,我都会热爱通辽、想念通辽、心系通辽、祝福通辽。

郝茂荣在讲话中说,宋亮同志调任甘肃省工作,这不仅是对宋亮同志的肯定,也是对通辽工作的肯定,充分体现了中央和自治区党委对通辽的高度重视和对干部的关心厚爱,全市各级领导班子和各族干部群众,对中央和自治区党委的决定衷心拥护、坚决服从。

郝茂荣说,在通辽工作期间,宋亮同志满怀对人民的感情和对工作的激情,为全市改革发展稳定付出了大量心血与努力、作出了重要贡献。宋亮同志在实地调研各旗县市区、全面了解各领域工作情况的基础上,提出了深入推进“七大工程”、投资拉动、项目带动、企业行动、霍扎一体化等一系列新思路新举措,通过与中央企业、行业领军企业和各类金融机构协调对接,达成了一系列项目和金融合作框架协议,进一步明确了全市产业转型升级、重大基础设施建设等工作的着力点和切入点,我们将在今后的工作中持续跟踪推进。宋亮同志夙夜在公、勤勉敬业、清正廉洁、亲民务实,在谋划工作、并肩奋斗的过程中,与各级干部和各族群众结下了深厚的感情,我们永远不会忘记。衷心祝愿宋亮同志在新的岗位上工作顺利、再创佳绩,也真诚希望宋亮同志离开通辽后继续关心通辽、支持通辽,多回通辽走一走、看一看,对通辽的改革发展给予更多关心指导。

郝茂荣指出,在这个过渡阶段,自治区党委决定由我主持通辽市委工作,这是对我的信任。我一定坚决贯彻自治区党委部署要求,认真落实曾一春同志讲话精神,旗帜鲜明讲政治,摆正位置敢担当,全力以赴抓落实,从严要求固根本,廉洁自律做表率,恪尽职守,履职尽责,扎实工作,与大家一道认真完成好各项任务,确保全市各项工作的连续性和社会大局的稳定性,以实实在在的工作成绩,让自治区党委放心、让全市人民满意。

刘德君宣布中央和自治区党委决定

郝茂荣主持


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会