今日科尔沁

科区举办“为人民创城,为文明创城”文化惠民演出活动

201794日上午,由中共科尔沁区委员会、科尔沁区人民政府、科尔沁区创建全国文明城市指挥部主办;中共科尔沁区委宣传部、区文明办、科尔沁区文化广播电影电视局承办;科尔沁区乌兰牧骑、科尔沁区文化馆协办的“为人民创城,为文明创城——科尔沁区创建全国文明城市建设美好家园文化惠民演出”活动在铁南激情音乐广场隆重举行。通辽市文明办副主任何建华、科尔沁区委副书记、统战部部长刘兴臣,区委常委、宣传部长刘建生,区政府副区长王欣欣、区政协副主席李伟东、区政府副调研员石秀丽及各街道主要领导出席活动,参加活动的还有铁路中学200名学生和参与创建全国文明城市的各街道社区近千名市民。

本次活动“看旧貌换新颜”、“听文化颂文明”、“爱家园见行动”三项议程。“看旧貌换新颜”通过展板形式生动诠释创建进行时;“听文化颂文明”,通过群众喜闻乐见的文艺形式在舞台广场、在街头巷尾、在田间地头宣传创建全国文明城市这一得民心顺民意的惠民之策;“爱家园见行动”通过发放宣传册等方式进一步扩大群众对创建全国文明城市的知晓率,人人争当创建者,共参与、共奉献。活动旨在全面贯彻落实通辽市委、市政府关于创建全国文明城市的指示精神,紧紧围绕创建全国文明城市主题,进一步营造“创城”文化氛围。演出现场,激昂的乐曲、欢快的舞步、幽默的脱口秀、互动的知识问答,博来观众阵阵掌声。

本次活动为创建全国文明城市文化惠民活动的首站首演,活动后还将举办各街道、各镇苏木的巡演。

本次活动将进一步推动我区群众性文化活动的蓬勃发展,从不同视角全面展示广大群众积极向上的精神风貌,提升广大群众的文化素养,营造欢乐祥和、健康文明的创建氛围,引领广大群众守望相助,团结奋斗,唱响创建全国文明城市同心筑梦的时代乐章。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议