今日科尔沁

书记讲党课 理论到基层

1121日,市委常委、科尔沁区委书记曹文敏来到所包联的大林镇前黑村,为镇村党员干部、基层群众上了一堂精彩的党课。大林镇58个村近五百人通过镇政务云平台在分会场同步观看。区领导付洪云、杜志军等参加学习会。21日下午,大林镇前黑村的党员代表、镇村干部、百姓群众早早坐在会议室里, 3点整,党课开始,市委常委、科尔沁区委书记曹文敏以《奋力开创新时代,中国特色社会主义美好未来》为主题,带领主会场及58个行政村分会场的镇村干部、群众深入学习领会党的十九大精神,告诉大家要讲原文、学原理,将十九大报告精神落地生根。并结合自己的学习心得体会同大家一起沟通交流。两个多小时的十九大报告讲解,鞭辟入里。曹文敏从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命等六个方面,阐述了党的十九大会议的重要意义和十九大报告精神,同时也结合了科尔沁区当前农牧业产业结构调整、脱贫攻坚、基层组织建设等六个方面的农业农村重点工作做了安排部署。听课过程中,各村党员干部、群众仔细思考,认真记录,学习热情十分高涨。随后,基层的百姓群众还就当前生产生活中所遇到的实际问题进行互动提问,曹文敏在了解情况后都一一给予答复,表示接下来要加大对贫困群众生产生活的关怀力度,落实好各类优抚政策,想方设法协调解决困难群体的实际问题。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议