今日科尔沁

科区集中整顿食品市场助力文明城市创建

为整顿和规范食品行业经营秩序,营造良好的创城环境,近日,科尔沁区食品药品市场执法监察大队统一安排部署,成立4个督导组,对科区11食品中队近期的工作开展情况进行检查。督导组共检查食品各业态290家,其中90家食品流通单位,176家餐饮服务单位,24家生产加工小作坊。

参检的290家单位均存在索证索票制度落实不到位情况,其中有的餐饮单位自己建立了进货台账,但是没有留存装订供货商提供的一票通。督导组已将该问题纳入今后工作的重点;90家食品流通单位创城氛围基本达标、有留痕记录,证照齐全。个别单位存在健康证过期、无效票据和未装订等情况。个别超市存在酸奶未入柜、没有散装食品说明卡和散装食品三防措施不到位现象;176家餐饮服务单位和24家生产加工小作坊创城氛围基本达标、有留痕记录。店内外卫生均存在不同程度问题,卫生恶劣的已通知相关监管人员进一步跟进处理。个别单位存在证照过期情况。大部分餐饮单位没有餐厨消毒记录、废弃物处理记录和晨检记录。个别熟食店存在超范围经营加工凉菜行为。面食加工存在散装食品无标识标签问题。对检查出来的问题,督导组已移交相关中队进行处理。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会
  • 木里图镇开展“党的十九大精神”主题党员固定活动日
  • 木里图镇召开学习宣传贯彻十九大精神动员会
  • 红星街道全体干部集中学习十九大 报告精神