今日科尔沁

科区城管找摊位流动商贩不再“打游击”

4月6日下午,科区城管大队八中队工作人员刚上班,一对中年夫妇就来到中队办公室,向执法人员送上一面印有“文明执法,体恤民情”的荣誉锦旗,感谢他们在城市管理执法过程中的人性化执法,帮助他们找到了正规、合法的经营地点,使他们能安心经营,获得稳定的收入,改善了家庭生活条件。

这对齐姓中年夫妇是八中队辖区内的流动商贩,家庭生活较困难,平日以三轮车为载具,流动经营小吃为生,是辖区内流动经营商贩中的“老熟人”。长期以来,城管执法人员已与这对夫妇打过多次交道。随着我市“双城同创”工作的深入推进,科区城管大队采取高强度、全覆盖的工作模式,使城市管理稳步向精细、精准迈进。不少流动商贩经营空间被大幅压缩,致使商贩与城管队员不断“打游击”,造成城市管理行政执法工作难度加大,形成“点上可控、面上难防”的尴尬局面。

针对这一情况,城管八中队创新工作思路,采取“以疏为主,以防为辅”的管理方式,对辖区内流动商贩经营品种和经营时间进行了摸底调查。查清底数后,将其分门别类引导至规定市场进行经营。此项便民利商的工作举措不仅增加了商贩经营时间,节约了经营成本,营业收入也得到直线上升。同时也化解了城管与商贩日常管理之间的矛盾,使城市管理执法工作更显人性化,从而形成双方共赢的可喜局面,为我市“双城同创”工作持续保持良好业态提供了有力支撑。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议
  • 木里图镇举办党的十九大精神科尔沁区委宣讲团报告会
  • 木里图镇召开学习贯彻党的十九大精神暨扶贫工作推进会
  • 红星街道召开区级人大代表换届选举培训会