今日科尔沁

科尔沁区:职业教育 为新时代培育工匠

党的十九大报告中提出,要优先发展教育事业,特别是大力发展不同层级的职业教育,为新时代造就更多的能工巧匠,按照党的十九大精神,科尔沁区不断完善职业教育培训和就业体系,深化产教融合、校企合作。这堂课是科尔沁区职业中专为高铁专业学生开设的礼仪课,主要教授站姿、坐姿、引导、服务礼仪、语言规范等实践性强的内容。科尔沁区职业中专将课程设置与市场接轨,市场需要什么人才,我们就培养什么人才,哪种岗位适应就业形势,我们就锁定这个岗位的培训,经过调研学校发展,近几年,服务型行业需求旺盛,因此,像高铁乘务服务、专业幼儿教师、私企文案录入、初级金融服务等专业相继在科尔沁区职业中专开办起来。职业教育的初衷在于更好地推动就业,近年来,科尔沁区职业中专一直都是高实用、高就业率的代言,这不仅是因为学校把办学理念瞄准了市场,更需要多元化社会合作的协同。为此,科尔沁区职业中专积极与相关专业领域的公司、企业建立了密切联系,比如青岛海尔集团、北京尚坤集团,并坚持与委托或合作的用人单位签订用工协议,实力强如海尔的大型国有企业,每年科尔沁区职业中专都有订单员工输送给企业,而且,在校企合作过程中,企业还会免费派专业教师到学校给学生做短期培训,让学生还未出校门就具备了员工素质。党的十九大报告中提出要为新时代造就更多的能工巧匠,科尔沁区始终把助力就业作为发展职业教育的第一属性,不断完善职业教育培训和就业体系,深化产教融合、校企合作等模式,实现了职业化教育的培训,将人力,转变为人才,让出汗升级为出彩。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议