今日科尔沁

自治区2017年盟市食品药品安全第四考核工作组检查科区食品药品安全工作

121日下午,以自治区粮食局副局长赵国忠为组长的2017年盟市食品药品安全第四考核工作组到我区考评2017年度食品药品安全目标责任完成情况。

考核组采取“双随机公开”方式,随机抽取了通辽丰盛农产品农贸市场、通辽西国家粮食储备库、科尔沁区第四中学学校食堂、绿色食品加工园区、屈臣氏化妆品店、通辽泽强大药房连锁有限公司泽强100店、明清肉业屠宰场、科尔沁区盛平园饭店等10家食品药品经营单位分两组进行了现场核查。

考核组仔细检查了各企业主体责任落实情况,重点查看了餐饮单位“明厨亮灶”改造情况,食品药品“视频化”网络监管建设情况,绿色食品加工园区生产企业检验检测能力及追溯体系建设情况,医疗器械经营使用机构落实质量管理规范情况,零售药店规范化管理建设情况,丰盛农产品农贸市场示范建设情况。

考核组对科区食品药品监管情况给予充分肯定。考核组认为,科尔沁区委、政府高度重视食品药品安全监管工作,党政同责落实到位,食品药品监管组织保障体系健全有力,食品药品安全社会共治局面初步形成,监管措施落实到位,专项整治工作特色突出,有效防范食品药品行业安全事故的发生,为全区食品药品质量安全水平提供有力保障。

同时,考核组对我区食品药品监管工作提出了宝贵意见,要求进一步学习贯彻十九大精神,全面落实食品安全战略,不断提升食品药品监管能力和水平,全面推进食品药品安全区建设,确保全区人民群众饮食用药安全。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议