今日科尔沁

守护校园净土 筑牢拒毒防线

日前,科区禁毒大队联合科区团委,紧密结合《全国青少年毒品预防教育规划(2016——2018)》,走进科区第十一中学,开展了“青少年拒绝毒品——放飞梦想”禁毒一堂课宣传活动,第十一中学400余名师生参加了此次活动。

活动中,禁毒大队民警从毒品的概念、分类、认识、危害、后果等方面全面介绍了毒品。详细介绍了鸦片、冰毒、白粉、海洛因等常见毒品与一些具有代表性的新型毒品,帮助同学们辨认毒品。随后,还播放了毒品危害的相关图片、视频资料,让同学们直观地感受了毒品带来的巨大危害,并简单讲述了关于吸毒、贩毒的刑法处置。活动现场还通过展示新型毒品、发放禁毒宣传手册,进一步使同学们更深入地了解到了毒品危害,不要因为刺激或者无知而落入毒品的陷阱。

此外,科区禁毒委在通辽市第四中学校园举行了以“六进”活动为主线,“珍爱生命、远离毒品”为宣传主题,结合青少年毒品预防教育“6.27”工程的“珍爱生命、远离毒品”科尔沁区万名中学生禁毒宣誓仪式,并为10名禁毒志愿者发放志愿者绶带,中学生代表发言并宣读了禁毒倡议书。同时,科区禁毒委以四中为试点开展了禁毒教育示范工作。成立了禁毒宣传教育领导小组,并组建了“学生禁毒宣传志愿者队伍”。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 翠堤东郡社区举办法律知识讲座
  • 科区督查组到东郊街道督查城市精准扶贫工作
  • 东郊街道哲建社区开展“爱国卫生月”市容环境综合整治活动
  • 东郊街道:落实精准扶贫  开展走访对接
  • 通辽市人大督察组到翠堤东郡社区检查指导工作
  • 木里图镇召开集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会
  • 育新镇喜迎自治区成立70周年——文化吐心声