今日科尔沁

科尔沁区:构筑精神家园

512,由中共科尔沁区委员会、科尔沁区人民政府主办,科尔沁区文化广播电影电视局、科尔沁区扶贫领导小组办公室承办,科尔沁区戏曲剧团、科尔沁区文化馆协办的构筑精神家园·助力精准扶贫科尔沁区文化精准扶贫暨四助一送文化惠民专场演出在文体广场盛大举办。

2017年科尔沁区坚持四个融合三大行动的文化工作发展思路,其中推进文化与精准扶贫深度融合,开展四助一送文化志愿者公益行动,即助学、助困、助老、助残、送文化进军营行动。

构筑精神家园·助力精准扶贫科尔沁区文化精准扶贫暨四助一送文化惠民专场演出是四助一送文化志愿者公益行动的一个部分。公益活动组织文化志愿者,整合公共文化艺术资源,面向基层、贴近群众,服务群众,通过开展形式多样的文化志愿服务活动,培育服务品牌,丰富公共文化产品和服务供给,进一步拓展公共文化服务领域,供养文化志愿服务精神,实现公共文化产品和资源长期有效服务基层群众,促进文化事业繁荣发展。

12日的文化惠民专场演出中,科尔沁区文化广播电影电视局为部分学校、敬老院、城乡贫困家庭、福利院残疾人士赠送了乐器、书本、日常生活用品等,用文艺演出与现场扶贫相结合的形式,将助学、助困、助老、助残活动带入到文艺演出当中,吸引更多的市民走近文化扶贫,走近志愿队伍,以点滴行动,助力精准扶贫行动,以点滴热情为需要帮助的社会弱势群体提供爱心支援。

文化惠民专场演出现场由科尔沁区戏曲剧团带来的舞蹈《盅碗舞》拉开序幕。此后,男声独唱《中华情》《我相信》,二人转《双回门》《范中华别窑》,小品《家庭风波》等文艺节目相继亮相,精彩的演出穿插感人至深的发言,让现场观众不时爆发出热烈的掌声,最后,演出在歌伴舞《守望相助》中达到了高潮。

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 自治区换届选举督导组到钱家店镇检查指导工作
  • 红星街道组织观看中国共产党第十九次人民代表大会开幕会
  • 钱家店镇召开专题学习会学习贯彻“十九大”报告精神
  • 钱家店镇组织驻村干部深入村民、贫困户家中共同观看十九大开幕式
  • 木里图镇召开精准扶贫培训会
  • 木里图镇组织观看《榜样》专题节目
  • 木里图镇举办执行纪律合格专题研讨会