今日科尔沁

科尔沁区举办文明交通志愿者岗前培训班

为推动科尔沁区文明交通志愿服务活动在创建全国文明城市工作中深入开展,有效引领广大文明交通志愿者积极投身到创建全国文明城市工作中,510日上午,科尔沁区创城办、区文明办在西门街道团结社区举办了2017年科尔沁区文明交通志愿者岗前培训班。

通辽市公安交警一大队法制中队范文鹏队长与公安交警四中队李铁队长运用大量的案例,以生动形象的讲解和有效的互动,分别就如何做好文明交通志愿者、交通安全知识、文明劝导提醒等内容进行讲解,让参训志愿者进一步掌握交通指挥疏导和文明劝导的服务技能技巧。

会上,科尔沁区委宣传部副部长、文明办主任邵学东就志愿服务活动开展提出了几点意见。一是注意安全,按时上岗。配合执勤民警,规范执勤;二是注意自身仪表形象,用语文明、服装整洁,展示科尔沁区志愿者的良好形象;三是主动劝阻不文明行为,协助交警维持交通秩序;四是带头遵守交通安全法律法规,从自身做起,遵守文明交通法规。

通过此次培训会的开展,科尔沁区也将加大对文明交通志愿者的培训和宣传力度,充实路面文明交通引导队伍,积极带领广大市民群众自觉参与文明交通志愿服务行动,增强文明出行意识,提升城市文明形象,进一步助推科尔沁区开展创建全国文明城市工作。

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 翠堤东郡南社区“邻里同心、共创全国文明城市,喜迎端午”台球比赛活动
  • 东郊街道:喜迎端午欢乐多 和谐邻里一家亲
  • 东郊街道开展为流动人口送温暖活动
  • 督导组进驻红星街道开展整治“村霸” 工作会议
  • 第二十七次“全国助残日”宣传活动
  • 东郊街道东升社区迎接满洲里创城考察团
  • 木里图镇召开集中整治“雁过拔毛”工作第二次推进会议