今日科尔沁

舌尖上的科区|迎“两节”保安全,打造“美丽乡村”

为切实保障国庆、中秋两节和十九大期间食品药品消费安全,科区食品药品监督管理局按照《科尔沁区食品药品监督管理局加强国庆中秋两节和十九大期间食品药品安全保障工作方案》的要求,结合《关于进一步推进农区食品药品规范化经营促进“美丽乡村”建设的实施方案》,开展乡镇食品药品安全专项检查。

此次专项检查以局长党组书记为组长,将局机关干部和执法大队监管人员分为五个小组,由党组成员任片长,对全区十个镇苏木五个国有农牧场进行拉网式检查。

此次检查,针对国庆、中秋节食品消费特点,执法人员以销售月饼的商店、超市、集市摊点及小作坊为主要目标,有计划有部署的对乡镇内经营主体开展地毯式检查。重点对生产企业的产品生产日期、生产加工环节、原来采购索证索票等情况进行监督检查;对销售企业的证照、销售食品的包装标识和保质期、销售环境进行监督检查。除月饼外,执法人员针对节日销售比较旺的肉类产品、乳制品、酒类及常用药品进行监督检查。

    此次专项检查与乡镇食品药品监督所同步开展,共出动执法人员78人次,执法车辆25台次,共检查餐饮单位  88家,学校食堂9家,商超菜市48家,药店10家。针对检查中存在的台账记录、消毒记录不全、索证索票制度落实不到位、从业人员健康证过期等问题,执法人员下达了责令整改通知书,要求食品生产经营者立即整改。

通过此次专项检查,进一步强化了食品生产经营者的责任意识和质量安全意识,有效规范了节日市场经营行为,为广大消费者度过一个欢乐祥和的节日提供了有力保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议