今日科尔沁

精准扶贫显成效 决战贫困看科区

2016年开始,科尔沁区的精准扶贫工作从基础设施建设扶贫、产业扶贫、政策兜底扶贫入手,实现了整体脱贫目标。今年,精准扶贫工作又是如何巩固成果,精准发力,取得了阶段性成果,一张张图片和文字来告诉你。十一小长假过后的第一天,来科尔沁区政府大楼上班的工作人员都被眼前的这一张张图文所吸引。从科尔沁区开展精准扶贫工作的大背景到2016年扶贫工作取得的成效,从年初以来领导带头,干部包联到开展多种形式的扶贫工作,一张张图片,一段文字和一件件实例诉说着这一年多来科尔沁区精准扶贫工作的具体情况和取得的成效。这一年,为了让贫困户成功脱贫,钱家店镇西亿棵树村探索“党支部+合作社+贫困户”的产业扶贫模式,贫困户年纯利润可达每户3500元。敖力布镇探索全镇推进毛驴养殖产业扶贫模式,实现贫困户每人年均增收2000元。科尔沁区开展的免费体检,医疗便民服务,大病救助政策等健康扶贫持续进行,教育扶贫、精神扶贫、社会兜底等多种政策力求不让一名贫困群众掉队。这些一项项惠民政策在科尔沁区上上下下,在每一个领导干部、党员群众的努力中全面实施开来,精准扶贫这一项工作成为了每一个科尔沁人的使命和责任。2016年,科尔沁区整合投入各类扶贫资金5.7亿元,从基础设施建设扶贫、产业扶贫、政策兜底扶贫入手,共扶持7645人实现稳定脱贫,在全市率先实现区域性整体脱贫目标。2017年,需要重点攻坚的贫困人口1796人,科尔沁区上下深入贯彻党中央、自治区党委和通辽市委的决策部署,按照“四个切实”“五个一批”“六个精准”的总体要求,区四大班子领导带头,选派全区81家单位、科级以上包联干部368名和监控干部428名,落实分类包联责任,举全科尔沁区之力抓好脱贫攻坚各项工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 红星街道召开河长制工作培训会
  • 木里图镇召开精准扶贫再培训再部署工作会议
  • 科尔沁区乡镇(苏木)街道人社工作调研座谈会 在红星街道举办
  • 木里图镇召开扶贫攻坚自查工作培训会
  • 木里图镇第十六届人民代表大会胜利召开
  • 党的十九大精神科区宣讲团来到红星街道作报告
  • 木里图镇召开2017年扶贫对象动态管理工作培训会议