今日科尔沁

第八中学开展消防安全逃生演练

为了使全校师生掌握应急疏散的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和路线,确保在应急事件来临时应急工作能够快速、高效、有序地进行,近日,通辽市第八中学开展应急疏散演练活动,第八中学全体教职员工、全体学生参加了此次逃生演练活动。

按照演练预案,本次演练逃生疏散路线为本班级或办公室到学校操场。演练开始后,初一、初二、初三学生均顺利在330秒内完成疏散。

本次逃生演练恰逢新生军训期间,因此得到了科尔沁区消防大队的大力支持。消防大队郭先成教官为同学们做了内容丰富的消防安全知识讲座。随后,全体师生参观、体验由科区消防大队带来的消防器械,消防队的教官们对各种器械的功能和使用做了详细介绍。

通过本次消防安全疏散活动,第八中学进一步培养了全校师生听从指挥、团结互助的品德,提高了突发公共事件下的应急反应能力、防踩踏能力、自救互救的能力,为塑造“平安校园”、“和谐校园”打下了良好基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议