街道办事处

红星街道组织各社区开展“文明家庭、最美家庭 先进事迹巡讲”活动

为提升红星街道辖区内广大家庭成员的文明素养,积极培育和践行社会主义核心价值观,推进家庭道德文明建设工作,街道组织各社区开展“文明家庭、最美家庭先进事迹巡讲”活动,进一步发挥典型的示范作用,推动在全形成和谐、诚信、尊敬、勤俭的家风。

每一个家庭都是一个平凡的家庭,不一定要有什么轰轰烈烈的事迹,但是全家人的互敬互爱积极进取、乐于助人家庭和睦、温馨,这都是文明家庭的组成重点。文明家庭更重要的是用自己的光和热照耀身边的人,为小区居民普及科学文化、为小区居民丰富健康快乐的业余文化生活、为小区居民作出生活帮助、促进邻里之间的相互和谐,这都是文明家庭用自己的影响力所作出的无私奉献。

此次巡讲活动,社区的文明家庭代表分别从尊老爱幼、夫妻和睦、邻里互助等不同方面,声情并茂地的讲述了文明家庭的典型事迹,分享他们和家人的感人事迹,以及生活中的酸甜苦辣。很多辖区居民到场聆听了事迹,事迹深深感染和激励着前来参加宣讲活动的每一个人,不少社区居民纷纷表示要向们学习,倡导良好家风。

通过巡讲活动的开展,不仅宣传了“文明家庭、最美家庭”的优秀典型事迹,让大家在这些最美故事中感悟传统美德和时代精神,同时凝聚起广大居民崇尚家庭美德的正能量,更让辖区居民从“文明家庭、最美家庭”身上感受到强大的道德力量,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 科区领导指导红星街道“创城”工作
  • 红星街道进行创城工作督查
  • 哈斯区长轻车简从走访红星街道红星新城社区查看创城情况
  • 红星街道组织学习《中国共产党巡视工作条例》
  • 木里图镇召开人大、政府换届工作动员大会
  • 好旺角庄园小区业主送锦旗 “感谢社区真情付出”
  • 红星街道创建全国文明城市工作冲刺阶段部署会议