街道办事处

红星街道关于深入开展加强村居基层组织建设着力整治“村霸”问题座谈会

 

518日上午,红星街道在6楼会议室召开关于深入开展加强村居基层组织建设着力整治村霸问题座谈会。街道党工委班子成员、全体机关干部、各村居书记、主任100多人参加座谈会。会议由街道主任梁宝伦主持,书记张海峰作重要讲话。

会上街道副书记石明凯宣读了上级下发的《关于深入开展加强农村牧区基层组织建设着力整治村霸问题专项行动工作方案》,传达贯彻中央、自治区党委、市委和区委关于加强农村基层组织建设,着力整治村霸问题有关精神,研究部署加强农村基层组织建设工作。

张海峰在会上指出,要集中精力解决好各村组织建设中存在的薄弱环节和突出问题。要持续整顿软弱涣散党组织,严格村干部的选拔任用和管理,重点抓好选配、培训、管理三件事。要从严加强各村党员队伍建设,严把入口关、教育管理关、作用发挥关,真正让党员成为党在群众中的一面面旗帜。要不断完善防止村霸问题滋生蔓延的乡村治理机制。要进一步健全完善以村党组织为核心、村民自治和村务监督组织为基础的乡村治理体系,健全村级民主管理监督机制,充分发挥村规民约等社会规范的积极作用,着力整治发生在群众身边的不正之风,提升乡村治理水平,坚决铲除村霸问题滋生蔓延的土壤。街道要综合运用日常督查、专项检查等多种方式,加大跟踪问效力度,层层传导压力、推动工作落实。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

请稍候...

  • 翠堤东郡南社区“邻里同心、共创全国文明城市,喜迎端午”台球比赛活动
  • 东郊街道:喜迎端午欢乐多 和谐邻里一家亲
  • 东郊街道开展为流动人口送温暖活动
  • 督导组进驻红星街道开展整治“村霸” 工作会议
  • 第二十七次“全国助残日”宣传活动
  • 东郊街道东升社区迎接满洲里创城考察团
  • 木里图镇召开集中整治“雁过拔毛”工作第二次推进会议